quarta-feira, 13 de julho de 2011

2º semestre deve ter recuo de exportação de carne bovina.


Em uma entrevista concedida ao “Valor Econômico”, o presidente da Associação Brasileira de Carne Bovina, Antônio Camardelli, informou que espera um recuo de 10% no volume de exportações da carne bovina brasileira para o segundo semestre de 2011 e um aumento entre 10% e 15% na receita com as exportações desse produto. Segundo Camardelli, o crescimento do faturamento será reflexo do aumento de 28% nos preços da carne exportada pelo país em relação a 2010, enquanto a queda no volume exportado pelos frigoríficos brasileiros será motivada pelos impactos da crise no Egito, valorização do câmbio e baixa oferta de bovinos para o abate no Brasil. Consideramos a notícia  neutra para as ações do setor, uma vez que o mercado já previa uma desaceleração do volume de carne exportado para 2011 em decorrência da deterioração do cenário internacional nos principais países consumidores do produto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário